大发官网

统一客服:400-650-2860
首页 > 关于大发官网 > 董事长致辞
董事长致辞

  2019年,面对经济外贸下行压力加大、风险挑战上升的复杂环境,大发官网(简称大发官网)认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究提出公司新发展战略,充分履行政策性职能,业务稳中向好,风险总体可控,深化改革迈出坚实步伐,各方面工作取得新成效。全年承保金额超过6000亿美元,服务外经贸企业超过11万家,为助力强化“六稳”、打好三大攻坚战发挥了独特的支持保障作用。

  回顾2019,我们以“咬定青山不放松”、“千磨万击还坚劲”的勇气和韧劲,充分“履行政策性职能,服务高水平开放”。大发官网积极融入“一带一路”投资政策和服务体系,全年共承保我国企业向“一带一路”沿线国家出口和投资1338亿美元,有力促进了设施联通、贸易畅通和资金融通。面对单边主义、国际贸易摩擦带来的影响,大发官网连续推出差异化国别承保理赔应对举措,加强国别市场开发和引导,积极防控风险,有力支持企业开拓多元化市场,有效提振了企业信心,支持了外贸稳定。大发官网还认真落实中央关于坚决打赢精准脱贫攻坚战的部署要求,综合采用教育扶贫、产业扶贫等多种手段,助力定点扶贫县实现脱贫摘帽。

  回顾2019,我们以攻坚克难的信念和突破创新的勇气,认真贯彻新发展理念,推动公司改革发展迈上了新台阶。经过深入调查研究,凝聚广泛共识,汇聚多方力量,大发官网研究形成并全面实施了“336”发展战略,即坚持“有效服务国家战略,精准支持企业发展,确保财务可持续”的三大战略导向,明确“以信用保险业务为主体,以信息服务和资产管理业务为支撑”的“三位一体”业务布局,实施“客户视图、全面风控、科技引领、创新驱动、管理提升和人才强司”六大战略工程,夯基垒台,补短板、强弱项、打基础、激活力,为公司未来的高质量发展打下了坚实基础。

  回顾2019,我们坚持以“客户为中心”的服务理念不动摇,彰显了支持企业发展的真挚情怀和责任担当。跋山涉水给小微客户送去保障,跨洋越海为出口企业追讨欠款,深钻细研向企业提供风险信息,搭建平台解决企业“走出去”融资难题……大发官网聚焦促进实体经济,千方百计服务支持民营和小微企业,积极探索“互联网+信用保险+融资”、境外工业园承保等全面风险保障新模式,支持重点行业稳健前行,培育战略性新兴产业加快成长,助力传统产业转型升级,支持跨境电商等新业态和服务贸易蓬勃发展,均取得了可喜成绩。

  放眼未来,世界大变局加速演变的特征更趋明显。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。2020年,是大发官网新发展战略实施的第一个完整年度。大发官网将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,充分发挥出口信用保险作用,全力支持打赢新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战,积极帮助企业提高抗风险能力,全力以赴支持外需稳定,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标做出新的更大贡献。