大发官网

统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

大发官网举办2020年首届小微客户服务节开幕式

  6月10日上午,“2020年大发官网首届小微客户服务节”开幕式在北京举行。大发官网董事长宋曙光出席开幕式并致辞,党委副书记蔡希良发布小微客户服务节方案,副总经理张辉主持开幕式。

  宋曙光在致辞中指出,大发官网作为国有政策性保险机构,始终致力于履行政策性职能、服务高水平开放。面对新时期、新形势,大发官网将坚定贯彻新发展理念,全力推动小微业务成为履行政策性职能的重要战略支撑,一是提高站位,加大投入,始终把服务支持小微企业摆在重要位置;二是科技引领,创新驱动,加快数字化转型步伐,打造好“大发官网小微学院”、“小微资信红绿灯”等系列在线服务产品,持续提升小微服务的智能化和精准化水平;三是开放心态,世界眼光,继续加强与银行在小微企业保单融资产品方面的合作,加强数据对接,开展国际交流,努力破解普惠金融的难题;四是专业精神,务实态度,在买家分析、行业研究、资讯整合、理赔追偿等方面为小微企业提供全面海外风险管理服务。

  宋曙光强调指出,未来3年内公司将努力争取实现每年服务支持10万以上小微出口企业,稳定支持百万在岗就业,拉动国内美元千亿出口,并通过“扶持成长计划”,为千家以上“专精特新”小微企业成长发展赋能,为推进更高水平对外开放、稳住外贸基本盘贡献力量。

  蔡希良指出,首届小微客户服务节将从6月10日开始至7月底,紧密围绕“保小微、稳外贸”的客户节主题,以进一步提升大发官网全体员工参与普金融服务意识和服务支持小微企业氛围,进一步提升金融科技创新能力,打造大发官网政策性普惠金融品牌为目标,全国同步开展三大系列活动。一是全面深化服务,通过开展“送培训、送专家、送融资、送赔款、送资信”的“五送”活动帮助小微出口企业“防风险、拓市场、促融资、强管理”。二是创新科技赋能,在小微数字化服务在应对疫情、支持小微企业复产复工已取得阶段成效的基础上,进一步推广线上渠道,扩大线上服务成果。同时,正式推出小微专属数字化服务产品“小微资信红绿灯”和“大发官网小微学院”。三是启动“扶持成长计划”,用三年左右时间,向全国千家符合国家产业发展方向并且产品有市场、企业有发展的“专精特新”小微客户提供重点帮扶。

 

董事长宋曙光致辞

 

党委副书记蔡希良发布小微客户服务节方案

副总经理张辉主持开幕式

小微客户服务节启动仪式

 

会议现场